Закрыть ☒

Воздействие других людей

Помимо прямой и косвенной власти существует также власть предполагаемая. Это та власть, наличие которой человек приписывает другому. Она может быть прямой и косвенной. Косвенная предполагаемая власть проявляется тогда, когда мы не знакомы с этим человеком, а только слышали о нем от других. Прямая предполагаемая власть — это приписывание власти коллеге, которого человек уважает или побаивается. Предполагая власть в человеке, которого вы боитесь, может сильно ограничить вашу собственную силу и авторитет. На наше поведение оказывают влияние окружающие. Когда нас очень волнует и заботит, что почувствует или подумает другой человек, мы часто меняем поведение, иногда необоснованно.

Например, выполняя просьбу друга, мы можем совершить действия, которые нанесут вред работе.

Исследования показывают, что женщины более поддаются личностным отношениям, чём мужчины. Они больше мужчин зависят от других людей и их мнения. Иногда их настолько заботит, что почувствуют или подумают окружающие, что они готовы сделать все, что угодно, чтобы не огорчить другого и получить положительную оценку своим действиям. Кажется, они как будто меняют власть на заботу и симпатию других (комплекс Золушки).

Что же заставляет людей приписывать и предполагать власть в человеке? Начальник должен для этого выглядеть властно, чувствовать свою власть и вести себя, демонстрируя власть.

А другие люди, наши сотрудники, которые напрямую не должны влиять на нас, — почему иногда мы чувствуем, что попадаем к ним в зависимость, что они властвуют над нами?

Давайте рассмотрим пример моего коллеги, который всегда пренебрежительно относился ко мне. Всякий раз, когда я выступала с отчетом, он отмечал те положения, которые я могла бы выполнить, но не выполнила; если я получала очень высокие отзывы у моих студентов, он интересовался, не завышала ли я в этом семестре им оценки; а когда я рассказывала, о чем говорили между собой женщины, он закатывал глаза и пожимал плечами. Он не позволял мне чувствовать себя комфортно. Я не могу сказать, что он имел власть надо мной, но меня беспокоило его неодобрительное отношение.

Вы можете подумать, что нормой для меня было избегать и игнорировать его. Но нет, вместо этого я обнаружила, что ищу глазами контакта с ним или посылаю ему мою последнюю статью, надеясь получить его благосклонный отзыв. К чему же это привело? Я стала контролировать этого коллегу, потому что перестала сердиться и попыталась «ограничить его» в действиях, направленных против меня.

Пока я не проанализировала своего поведения и поведения коллеги, мне казалось, что он властвует надо мной. Но потом я поняла, что сама приписываю ему качества, которыми обладали люди, имевшие когда-то надо мной власть. Его роль напоминала родительскую. К тому же я добавила к этому другие качества моих родителей, которые и составляют власть родителей над ребенком. Только когда я сумела разобраться в данной ситуации, я поняла, что мы часто сами приписываем другим власть, которой фактически они могут и не иметь.

Здесь снова укажем на существование как прямой, так и косвенной власти. Например, как член правления национальной организации я помогаю формулировать проводимую этой организацией политику, что оказывает влияние на членство —это косвенная власть.

Как преподаватель университета я обладаю прямой властью над моими студентами, так как я их обучаю. Но что заставляет людей приписывать мне власть? Мне необходимо выглядеть сильной, чувствовать себя сильной, чтобы в моих действиях чувствовалась власть.