Закрыть ☒

Яблоки, начиненные фаршем

Яблоки, начиненные фаршем

Когда я стал жить вместе с любимой девушкой, то начал делать для нее всяческие кулинарные сюрпризы.

Особенно ей нравятся мои фирменные яблочки с фаршем.

Вначале наливаю на сковородку рафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.) и ставлю на средний огонь. Пока масло разогревается, быстренько нарезаю кубиками половинку головки лука. Чищу 2-3 зубчика чеснока и измельчаю. Поджариваю все на сковородке. Когда лук и чеснок приобретают золотистый цвет, добавляю 300 г готового свино-говяжьего фарша и продолжаю обжаривать в течение 5-6 мин., периодически помешивая.

Пока готовится фарш, беру крупные яблоки (обычно 4 шт.). Лучше брать кислые или кисло-сладкие сорта.

Отрезаю у яблок верхушки и осторожно выскребаю сердцевину. Готовым фаршем заполняю подготовленные яблоки. Иногда ставлю их в духовку на 10-15 мин., чтобы размягчились, а иногда подаю и в сыром виде.

Михаил СТУПНЕВ