На 5-6 порций:
6 картофелин, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка рубленой зелени, 4 яйца, соль, 150 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец.
Готовим:
1. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец - кубиками. Сыр натрите.
2. Яйца хорошенько взбейте со сливками, добавьте рубленую зелень.
3. В форму, смазанную растительным маслом, уложите 1/4 часть картофеля, посолите, поперчите, выложите 1/4 часть овощей и тертого сыра.
4. Опять - 1/4 часть картофеля, соль, перец, затем овощи, сыр и далее повторите слои.
5. Залейте все яично-сливочной смесью. Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 40 мин.
6. Готовую запеканку остудите, выньте аккуратно из формы, порежьте и посыпьте измельченной зеленью. Чтобы запеканка получилась красивой, используйте разноцветные перцы.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции около 210 ккал