Закрыть ☒

Любовь угасла

- Ты чего грустишь, Милен? – обратилась к ей коллега, - через неделю уже зарплата придет. Обещали премию выписать.
- Да сама не знаю, задумалась.
- Может сходим пообедаем, тут рядом открылось новое кафе. Говорят, вкусно готовят.
- Откажусь, у меня на карте осталось только на проезд, да с зарплаты через неделю ничего и не останется у меня. Все на продукты уйдет. Опять. Еще сына надо в школу собирать, скоро учебный год начнется. – вздыхая, ответила она.
- На что ты вообще тратишь свои деньги? Мы же одинаково получаем. В салоны ты не ходишь, маникюр не делаешь, по магазина редко ходишь. И всмысле на продукты уйдет? А как же Азат? Его же не уволили с работы?
- Нет, не уволили. И потом, на продукты я трачу свои деньги.

Милена с Азатом поженились еще в студенческие годы, когда им было по 20 лет. Родители Милены были не против раннего замужества, а наоборот только поддержали ее. Когда Милена забеременела сыном, родители ее погибли в аварии, оставив ей в наследство двухкомнатную квартиру в центре города. Он не раздумывая переехала туда, так как ей не очень хотелось жить со свекровью. Она постоянно ее упрекала, критиковала, жаловалась своему сыну, что та ничего не делает по дому. Хотя Милена делала абсолютно все: убирала дом, готовила, вещи стирала, успевала за компьютером поработать.

- Почему это он не покупает еду?
- Он постоянно задерживается на работе, поэтому я покупаю сама. А если я прошу у него денег он начинает называть меня меркантильной, что мне от него нужны только его деньги.
- Милен, зачем тебе такой мужчина нужен? Я тебе дам один совет: уходи от него и найди себе нормального мужика. На номер одного юриста по семейным делам (ложит ей визитку на стол), это моя знакомая.
- Спасибо, не надо. Я все равно люблю его и не буду с ним разводиться, - дала ей визитку обратно
- Ты самой себе не ври, - протягивает коллега.
- Хорошо, спасибо, - Милена взяла визитку, хотя не хотела втягивать свою коллегу в свои неприятности.
Фото взято для иллюстрации

Весь день на работе она думала об этом. В первую очередь она думала о сыне – Диме. Она не хотела травмировать психику ребенка. Хотела, чтобы сын рос в счастливой полноценной семье, где бы его воспитывали мама и папа.

После работы она поехала домой. Приготовила ужин на те продукты, которые остались. Когда Азат приехал домой, первое, что он сказал было:

- Чем таким отвратительным пахнет у нас дома?
- Я приготовила кабачки с яйцами и курицу пожарила.
- Ты же прекрасно знаешь, что я не ем кабачки! – наорал он на нее.
- У меня деньги закончились, чтобы купить продукты, которые ты ешь.
- Куда ты постоянно тратишь свои деньги? Научись уже следить за своими расходами, - он открыл свой бумажник и кинул ей две тысячи на стол.
- Я поехал к маме. Хоть там меня встретят вкусной едой.

Он надел куртку и поехал к свекрови. В последнее время он частенько у нее задерживался. Он постоянно стал придираться ко всему: то она не так готовит, то не так одевается, то не так убирается. А когда он уезжал к своей матери, в доме было спокойно. Милена села за стол и тихо плакала, чтобы сын не услышал ее рыданий из другой комнаты. Она не понимала, что происходит с ее мужем, почему он стал таким. До рождения сына, он, в буквальном смысле, носил ее на руках, постоянно задаривал цветами и подарками. А сейчас ему денег жалко даже на сына.

Обратите внимание: Любовью движим наш народ....

Диме она все покупала сама с рождения: и одежду, и памперсы, и различные смеси, на различные конкурсы денег давала, которые проходили в школе. А сейчас она просто в ужасном положении. У нее не было ни рубля, которые бы она потратила на себя. На следующий день она нашла визитку юриста по семейным делам, которые ей дала коллега, и позвонила по номеру. Милена договорилась о встрече в кафе на вечер, того же дня. Вечером они встретились. Это оказалась девушка приятной внешности, лет 27. А звали ее Валентина.

- Здравствуйте, мне Света (коллега Милены) вкратце все рассказала, некую картину я уже представляю. Так вы хотите развестись или сохранить семью? – спросила она.
- Я не понимаю, чего хочу. Просто мне все это надоело. Надоело самой кормить семью, все приносить в дом. А на себя у меня ни копейки не остается.
- Знакомая ситуация. А вы с мужем разговаривали насчет этого.
- Как-то не приходилось. Если я начинаю тему денег, он начинает злиться и кричать на меня.
- Есть один вариант: можешь подать на алименты.
- Но я не планировала разводиться, - испуганно ответила она.
- Заявление на алименты можно подать и без развода.
- Ого, я этого не знала. Можно это устроить.
- Хорошо, первый вопрос решили.
- А как у вас с имуществом? И почему ты не хочешь с ним разводиться?
- Квартира, в которой мы живем, досталась мне от родителей. А развестись не хочу из-за ребенка, не хочу, чтобы он оставался без отца.
- Если своя квартира, это хорошо. А насчет ребенка вот что скажу: Что происходит между тобой и Азатом не должно касаться вашего сына. Потому что он сразу воспринимает все на свой счет, виня себя в ваших семейных проблемах.

Да у тебя муж вообще купается в роскоши: квартира не его, за ипотеку платить не надо, продукты не покупает, сына не содержит, деньги тратит на себя любимого. Не надо это дело просто так оставлять.

- Да, я все поняла.
Фото взято для иллюстрации

В пятницу утром Милена позвала мужа на серьезный разговор. Она ему поставила условие: либо она подает заявление на алименты, либо он сам начнет содержать семью, как настоящий мужчина, как добытчик семьи. Как она и предвидела, он похоже испугался алиментов, и вскоре она начала получать от него деньги на продукты. Уже что-то. Но после этого разговора он стал еще более злым, и хотел было поднять на нее руку во время очередной ссоры.

Милена не стала никому рассказывать о произошедшем. Но это не прекращалось. Ее тело было покрыто синяками: на руках и ногах. После очередной ссоры, муж уехал к свекрови, и Милена позвонила юристу:

- Я… я хочу развестись, - сквозь слезы говорила в трубку.
- Давайте я к вам приеду, скажите адрес! Света приехала через час. - А где муж?
- Он у своей матери, приедет поздно вечером.
- Что у вас с рукой? – увидев синяки, Света была ошарашена.
- Это он сделал.
- Сегодня же вы едете ко мне, я вас одну с этим тираном не оставлю. Собирайте свои вещи и сына. Миле собрала все вещи и они поехали к Свете домой.

На следующее утро они с юристом подали заявление о расторжении брака и начали собирать необходимые документы. От мужа было 15 пропущенных и гневные SMS. Милена написала ему: «Можешь собирать вещи и выметаться из моей квартиры! Увидимся в суде».

Судом было принято решение оставить их сына матери. А отцу нельзя было видеться с сыном. Квартиру Милена вскоре продала через знакомых и переехала в другой город, где встретила прекрасного мужчину, который любил ее и ее сына.

#отношения #истории из жизни #жизненная история #рассказ #реальная история #интересная история #случайности не случайны #технологии

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Любовь угасла.