Закрыть ☒

Снег кружится, летает, летает... (новогодняя история)

Согласитесь, 31 декабря и следующая за ним новогодняя ночь – это самое наэлектризованное чудесами время в году. То ли звезды так шалят, то ли человечество, верящее в волшебство этой ночи, невольно заряжает воздух энергией чуда.

Наверняка с каждым человеком хоть раз в жизни случалась необыкновенная новогодняя история. И для этого вовсе необязательно было идти в баню.)))

Была такая история и у Майи. Но она случилась давно, больше двадцати лет назад. А сегодня, 31 декабря, у нее был обычный день, весь под завязочку набитый предновогодними хлопотами.

Она воодушевленно металась от уборки и готовке (ну почему всё нужно оставлять на последний момент?!) и не особенно смотрела по сторонам. Пока ее не окликнул Сергей.

Так уж традиционно сложилось, что у мужей в этот день обязанностей слегка поменьше: сходить в магазин и докупить то, что накануне забыла купить жена, поставить спиртное в холодильник, а стол на середину комнаты, побриться и поспать для предстоящего ночного бодрствования. Поэтому их взгляд легко простирается за пределы домашнего быта.

- Маюня, ты посмотри, что делается на улице! Красотища какая!

За окном большие пушистые хлопья снега плавно кружились под легкую музыку ветра, приводя в смятение убеленных прохожих.

Сергей обнял жену, пока она любовалась танцующими белыми звездочками, и поцеловал в макушку:

- Этот снег тебе ничего не напоминает?

Майя улыбнулась. Конечно, она помнила тот их первый снег на Парке Победы много лет назад.

Майка тогда была студенткой, пятикурсницей. Сергей немного постарше, уже работал. Познакомились они случайно, на бегу. Стоя в очереди в аптеке, парень сразу обратил внимание на хрупкую и красивую девушку и не удержался – догнал уже на улице и попросил телефончик.

А было это в ту староглиняную досмартфоново-айфоновую эпоху, когда люди обменивались городскими номерами, а звонить из телефонной будки было делом привычным, причем желательно бесплатно, обманывая таксофон любыми хитроумными способами.

Майя жила в общежитии, а ее родители в Ленобласти. Поклонников у красотки было много, и она с легкостью давала им свой домашний телефон, предупреждая, что найти ее дома можно только в выходные. Междугородний звонок стоил денег. Прекрасно, кому надо, тот дозвонится.

И Сергей дозвонился, утром 31 декабря, когда Майя сонная блуждала по квартире с пылесосом. Он поздравил девушку с наступающим Новым годом и предложил встретиться – сегодня!))

Ну вообще-то Майя находилась в данный момент в другом городе… Но в принципе (она судорожно соображала), чисто теоретически можно было попробовать впихнуть это неожиданное свидание в график вечера. Майя собиралась отмечать праздник в пригороде. Убрав квартиру и порубав салатики себе и родителям, планировала ехать на электричке в Питер, заскочить на минутку в общагу, а оттуда рвануть к подруге в Петергоф. «Ну, подумаешь, приеду к Алёнке часа на полтора попозже, до ночи всяко успею».

Майя выдала свой план Сергею, строго обозначив временные рамки их общения. Кавалер был на всё согласен. Договорились о встрече у метро.

И всё случилось, как и запланировали, ну за исключением того, что Майя неприлично опоздала. Но для нее, особы несобранной и легкомысленной, это было в порядке вещей. Вбежала в вестибюль метро вся раскрасневшаяся, без шапки и в расстёгнутой шубе. И от этого еще больше понравилась молодому человеку.

Вышли на улицу немного смущенные. «Куда пойдем?» Майя знала нормальные кафешки и рестораны в шаговой доступности, их и перечислила. Но, как оказалось, у Сергея была другая идея, и он к ней даже подготовился:

- Может, пойдем в парк. Я и водочку с селедочкой захватил.

Девушка опешила. «Может, маньяк какой?! Я же про него вообще ничего не знаю».

Парк находился сразу за метро, оттуда доносилась новогодняя музыка, весело поблескивали огоньки гирлянд, и это внушало надежду, что там не безлюдно. Интерес к молодому человеку быстро улетучивался, но отказать сразу было неудобно, да и водкой Майю не испугаешь, поэтому она согласилась.

Всё это время шел снег.

Обратите внимание: История одного человека.

Он падал мягкими хлопьями ваты, отчего всё вокруг казалось уютным и немного нереальным. А парк с его огромными заснеженными елями снег превратил в сказочный лес.

Остановились у скамейки. С катка, прятавшегося за деревьями, доносились музыка и голоса. Но рядом не было ни души. Таинственно и удивительно, как в новогодней сказке.

Сергей рукавом счистил со скамейки толстый слой снега и превратил её в импровизированный стол. Перед изумленным взглядом Майи появились бутылка хорошего красного вина, большая коробка конфет и апельсины. Девушка взглянула на кавалера иначе.

Они пили из одноразовых стаканчиков вино, чокаясь ими, будто хрусталем, Сергей говорил смешные тосты и блистал остроумием, Майя смеялась. А ее глаза всё больше светились тем особенным светом, который отзывался в душе Сергея радостью, теплом и ликованием. Время летело незаметно для них двоих.

И, конечно, оказалось, что Майя уже сильно опаздывает к Алёнке. Сергей вызвался проводить ее до общежития. Но у дверей ее корпуса они поняли, что им совершенно не хочется расставаться, и он решил подождать девушку, чтобы отвести ее на станцию. Молодой человек вообще бы никуда ее не отпускал. И неоднократно предлагал вместе отпраздновать встречу Нового года. Но она не могла подвести подругу, которая и так уже битый час складывала на Майку всевозможные маты и одна развлекала двух гостивших у нее кавалеров.

Железнодорожная станция находилась неподалеку. Настроение Майи стало потихонечку сникать. Но у кассы их ждало еще одно небольшое волшебство: график электричек был изменен, и ждать поезд нужно было довольно долго.

Сергей не скрывал своей радости и предложил это отметить. В бутылке еще оставалось вино. Но стаканчиков уже не было. И тогда он хитро почистил апельсин, сделав из кожуры чашу. Из нее и пили по очереди, смеясь и наслаждаясь тем, что этот новогодний вечер неожиданно для них продолжился.

Потом все же Майя уехала. А Сергей, окрыленный этим удивительным свиданием, отправился домой. Ехать ему предстояло долго. Но его не расстраивало, что Новый год он встретит в пути. Это знакомство стоило таких жертв. А когда он доберется до дома, то обязательно напишет новую песню и посвятит ее девушке с такими необыкновенными глазами и замечательным именем Майя. А то, что он ей эту песню споет, Сергей не сомневался.

Майя влетела в квартиру подруги за полчаса до боя курантов. Аленка, распахнув двери, готова была обрушить на нее весь свой гнев. Но, увидев странное и слегка отрешенное лицо улыбающейся чему-то подруги, осеклась. А Майя, которая никогда раньше не заикалась о замужестве и вообще с такими вещами не шутила и не загадывала, произнесла не знамо откуда появившуюся в ее голове мысль: «Мне кажется, я выйду за него замуж!»

А сейчас супруги стояли обнявшись, глядя в окно. Они вспоминали тот снег, соединивший их, смеялись над «водкой с селедкой» и благодарили судьбу, что всё сложилось именно так.

Снег кружится, летает, летает... (новогодняя история)

#отношения #счастливая жизнь #любовь #новогодняя история #чудо

Больше интересных статей здесь: Истории.



Источник статьи: Снег кружится, летает, летает... (новогодняя история).